본문 바로가기
생활 기/메모메모

푹~ 오랫동안 진하게 소고기뭇국 끓이기 :D

by seungeuni531 2022. 7. 19.

호식이가 좋아하는 소고기뭇국을

시간을 들여서 정성스럽게 끓여보자면......

 

국거리 소고기 200g을 먹기좋게 썰어서

다진마늘 1조각 + 맛술 밥숟가락 1 + 진간장 밥숟가락 2을 넣고

조물조물해준 후에 간이 베게 잠시 대기 :D

기다리는 동안 재료를 손질하면 된다

소고기가 고작 200g에 12,000원이나 해서

최소 두명이 두끼는 먹어야 적성이 풀리겠다 ㅋㅋㅋ

 

아래만큼 재료는 준비했지만

양파랑 파는 두배정도 더 해도 좋았을 걸 그랬다

모양은.....중요하지 않아....ㅋㅋㅋㅋ

냄비에 참기름을 둘러준다.

센불에 고기를 넣을 경우 바로 냄비에 들러붙어

불을 올리고 직후부터 볶아준다

들러 붙거나 타지 않음 :P 굳!

어느정도 붉은기가 없어지면 무를 넣고 볶볶

물 넣기도 전에 무에서 물이 이만큼이나 나왔다

물은 1~1.5L정도 넣고 끓인다

물이 끓으면

양파랑 파도 투하 :)

맛을 보고 추가적인 간은 소금으로 :)

무가 투명해질 때까지

푹 끓이면 진하고 시원한 소고기뭇국 짜잔 :P

맛있다 맛있엄