본문 바로가기
생활 기/메모메모

옥수수 제철은 여름! :-D 겨울처럼 따끈한 옥시시 찜쪄먹기

by seungeuni531 2022. 7. 16.

무식하면 용감하다고.......

아무생각없이 호식이가 좋아하니까~!라는 생각으로

옥시시 20개가 든 박스를...구매했지여....

 

그제서야 찾아본

옥수수 삶는법과 보관법.....

 

우선 보관이....어렵다...

1. 쪄서 냉동실에 보관하거나

2. 손질해서 지퍼백에 넣어 냉장보관 후 최대한 빨리 먹는 수밖에!!

 

그래서 손질해본다....

옥수수 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해

가장 안쪽에 있는 껍질만 빼고 뜯어주고

수염도 미리 제거해준다

* 참고로 옥수수수염을 모았다가 끓여 마시면 옥수수 수염차~

........쓰레기가 참 많이 나온다....20개를 모두 손질하면 쓰레기가 10L.........

옥수수는 약 40분~1시간을 쪄주는데

물 1L에 소금 1스푼 뉴슈가 톡톡톡...(소량)

* 뉴슈가가 없으면 설탕 반스푼도 오케이 (소금:설탕=2:1 정도)

짜잔~

맛있군! 초당옥수수도 좋지만 역시 옥수수는 고소한 맛!

호식이도 대만족

그 자리에서 3개를 호로록

쪄서 남은 옥수수랑

손질한 옥수수는 지퍼백에 담아서 냉장보관해야지 :P