본문 바로가기
생활 기/일상풍경 화

푸팟퐁 커리 만들어보기 :-)

by seungeuni531 2023. 2. 3.

푸팟퐁커리가 그렇게 맛있다고 해서

만들어보려 했는데

정통 조리방법으로 하기엔...재료가 부족하다

 

우선 급땡겨서 사온 푸팟퐁 커리 가루는

진짜 카레 가루같다 ㅋㅋㅋ

 

레시피는 얼추 봉지 뒷면에 있어서

정통법과 약간의 짬뽕력을 넣어보자면...

- 기본 조리방법 : 커리 100g, 물 600mL, 고기 150g, 양파 100g, 감자 100g, 오일

- 정통 조리방법 : 커리 100g, 물 600mL, 게살 100g, 양파 80g, 계란

2개, 오일

 

이렇게 필요하단다...

 

고기는 없고 게살은 있고...우리집엔 타이거새우가 있네:-) ?

한국인한테 카레에 감자가 없다는 것도 좀...ㅋㅋㅋㅋ

 

결국 정통방법에 감자랑 새우가 좀 더 추가 됐다

재료손질 즁...

 

오일을 팬에 두르고

재료를 쉐킷쉐낏

만드는 건 딱히 일반 카레랑 다르지도 않은듯

어느정도 볶고 물을 넣어준 다음

바글바글하면

카레를 넣어서 끓여준다

 

근데...이것보다는

물에 카레를 풀어서 넣어주는 게 더 잘 풀리고 좋을 거 같다

끓이다가

계란을 풀어 넣어 조금 더 끓여주면

 완성

:D

 

초간단!

 

한국식 카레는 아니다 보니

쌀대신

난으로 먹어보자

난은 역시 갈릭 난

 

카레 자체가 일반카레보다 오묘한 향이 나지만

호식이도 맛있다고 해주고

성공적인듯 :)

게살도 좋지만 역시

숭덩숭덩 크게 썰어넣은 단백질이 있어 더 최고인듯 :)