이제 막 살림을 시작해서
요리할 때 보통 많이 넣고 본다
그래서 벌써 엄마가 다듬어준 파가 똑 떨어짐
그래서......
나름 아껴본다고 흙대파를 삼 :D......그러지 말걸.....:(
열심히 다듬는 법 유튜브에서 뒤적뒤적
우선 파뿌리는......국물 자체를 평소 안내기에 과감하게 버린다
어떤 요리 국물용인지 모르겠음....딱히 할 거 같지도 않고...
우선 넣을 지퍼백 크기보다 작게 썰어줍니다......삭뚝삭뚝
(키친타월을 깔아야 해...)
그 중 대파 2개는 비스포크 냉장고 내 파 칸에 바로 넣을거라
약간 더 크게
괜히 저렴하게 흙파를 사서.....
껍질 정리 + 세척을 해줘야함...
이렇게 되면.....건조도 해줘야 함....
(파는 습기가 차면 금방 상한다구요?.....그렇다구요....?)
타올로 물 쯥쯥
상쾌하게 물기가 제거된 파는
지퍼백 아래에 키친타올을 깔고
부위별로 나눠 담은 후
진공으로 봉해서 보관
비스포크 냉장고 내 파칸에 들어가는 거는 바로 그냥
지퍼백에 보관하는 거는 세워서 보관
어려운 거는 아닌데...
모든건 귀찮을뿐......
'생활 기 > 메모메모' 카테고리의 다른 글
섭으로 홍합탕 끓이기 (0) | 2022.02.04 |
---|---|
집에서 운동화를 간단히 세탁해보자 :D..... (0) | 2022.01.29 |
사골국물로 부대찌개 :D 집에서 해먹기......... 성공적 :P (1) | 2021.08.13 |
버리는 게 반 이상인 뿔소라 손질하기 :( (0) | 2021.04.29 |
UV강화 필름으로 깨진 갤럭시노트8 전면액정 살리기 (0) | 2020.11.27 |