본문 바로가기
생활 기/메모메모

대파 다듬기....보관도.....

by seungeuni531 2021. 1. 1.

이제 막 살림을 시작해서

요리할 때 보통 많이 넣고 본다

그래서 벌써 엄마가 다듬어준 파가 똑 떨어짐

그래서......

 

나름 아껴본다고 흙대파를 삼 :D......그러지 말걸.....:(

 

열심히 다듬는 법 유튜브에서 뒤적뒤적

 

우선 파뿌리는......국물 자체를 평소 안내기에 과감하게 버린다

어떤 요리 국물용인지 모르겠음....딱히 할 거 같지도 않고...

 

우선 넣을 지퍼백 크기보다 작게 썰어줍니다......삭뚝삭뚝

(키친타월을 깔아야 해...)

그 중 대파 2개는 비스포크 냉장고 내 파 칸에 바로 넣을거라

약간 더 크게

 

괜히 저렴하게 흙파를 사서.....

껍질 정리 + 세척을 해줘야함...

이렇게 되면.....건조도 해줘야 함....

(파는 습기가 차면 금방 상한다구요?.....그렇다구요....?)

타올로 물 쯥쯥

 

상쾌하게 물기가 제거된 파는

지퍼백 아래에 키친타올을 깔고

부위별로 나눠 담은 후

진공으로 봉해서 보관

비스포크 냉장고 내 파칸에 들어가는 거는 바로 그냥

지퍼백에 보관하는 거는 세워서 보관

 

어려운 거는 아닌데...

모든건 귀찮을뿐......