간만에 연가에 베이킹 시도
내가 좋아하는 마미오븐의 마가렛트 쿠키 레시피로....
준비물 : 박력분 100g, 아몬드가루 120g, 버터 100g, 달걀 1개, 바닐라오일(바닐라 익스트랙 대신), 베이킹파우더, 설탕 60g
1. 버터(100g) + 설탕(60g) + 소금 한꼬집 + 달걀 1개 + 바닐라오일 믹싱 :D
믹싱 단계별 과정↓
더보기
1) 버터 + 설탕 믹스
2) 꾸덕꾸덕.....실온에 버터 더 녹일걸...
3) 2)에 계란 + 바닐라 오일 믹스
* 바닐라 익스트랙 < 바닐라 에센스 < 바닐라 오일 : 비슷하니까 양만 좀 늘려도 좋음
2. 박력분 100g 체로 쳐서 넣기
3. 아몬드가루 120g + 베이킹파우더 1g.....(두꼬집정도 그냥..)
4. 날을 세워서 자르듯이 반죽
5. 20~30분 휴지
* 쿠키 위 소스 만들기
- 계란 노른자 + 우유 1티스푼 (약 15mL, 소주 반잔) + 바닐라오일 3방울 정도..
6. 쿠키 모양잡고, 소스 위에 발라주기
7. 180°C, 15분 굽기
고소하고 달달하고 맛나당 :^)
이번에는 양이 맘에 들지 않게 적은 느낌...
그래도 꽤 간단한데 결과물이 맘에 든당 :D 굿!!
'생활 기 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
두 번째! 나홀로 베이킹 - 생초콜렛 도전기 (0) | 2020.05.05 |
---|---|
피넛쿠키 만들기( feat. 마미오븐) (0) | 2020.05.03 |