본문 바로가기
생활 기/베이킹

마미오븐 마가렛트 쿠키 만들기, 고소하당 :D

by seungeuni531 2020. 10. 20.

 

간만에 연가에 베이킹 시도

 

내가 좋아하는 마미오븐마가렛트 쿠키 레시피로....

 

준비물 : 박력분 100g, 아몬드가루 120g, 버터 100g, 달걀 1개, 바닐라오일(바닐라 익스트랙 대신), 베이킹파우더, 설탕 60g

 

1. 버터(100g) + 설탕(60g) + 소금 한꼬집 + 달걀 1개 + 바닐라오일 믹싱 :D

믹싱 단계별 과정↓

더보기

1) 버터 + 설탕 믹스

2) 꾸덕꾸덕.....실온에 버터 더 녹일걸...

3) 2)에 계란 + 바닐라 오일 믹스

* 바닐라 익스트랙 < 바닐라 에센스 < 바닐라 오일 : 비슷하니까 양만 좀 늘려도 좋음

 

2. 박력분 100g 체로 쳐서 넣기

 

3. 아몬드가루 120g + 베이킹파우더 1g.....(두꼬집정도 그냥..)

 

4. 날을 세워서 자르듯이 반죽

 

5. 20~30분 휴지

 

* 쿠키 위 소스 만들기

 - 계란 노른자 + 우유 1티스푼 (약 15mL, 소주 반잔) + 바닐라오일 3방울 정도..

 

6. 쿠키 모양잡고, 소스 위에 발라주기

 

7. 180°C, 15분 굽기

 

고소하고 달달하고 맛나당 :^)

이번에는 양이 맘에 들지 않게 적은 느낌...

그래도 꽤 간단한데 결과물이 맘에 든당 :D 굿!!