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생활 기/베이킹

두 번째! 나홀로 베이킹 - 생초콜렛 도전기

by seungeuni531 2020. 5. 5.

 

얍! 이번 연가에도 피곤하게 나홀로 베이커리 도전

이번에는 생초콜렛 :D

참고 레시피 유튜브 : 르네초콜렛 (https://youtu.be/W989aEC3BIE)

(뭐야.. 영상 왜 자동으로 입력돼..← 지우는 법 모름)

 


 

주재료는 다크커버처 150g, 카카오매쓰 50g, 동물성 생크림 100g, 카카오파우더

재료값은 들었지만 얼마전에 사먹은 초콜렛 가격보니

이건 재료 아깝지 않음 (성공했을 때)

 

남으면 집에서 돌아다닐거 같아서 레시피의 두배,

그리고 카카오매쓰없이 다크커버처로만 만들어서

최대한 다 쓰는 쪽으로 해본당

 

(또 혼자 공장돌릴 것 같은 슬픈 예감....틀리지 않는다 ㅋㅋㅋ)


1. 다크커버처 300g, 카카오매쓰 100g을 볼에 준비

 

2. 동물성 생크림 200g 끓이기

- 완전 팔팔 끓이는 게 아니라 80˚C 정도까지...

(그렇게 말하시면 요리 센스없어서 감으로 뚜두려 맞출 수 없다...

그래서 집에 있는 핸드드립용 주전자에 있는 온도계 꽂아서 참고ㅋㅋㅋ)

- 참고로 식물성 생크림이 휘핑크림.....근데 슈퍼랑 편의점서 왜 휘핑크림만 팔지?

 

3. 다크커버처랑 카카오매쓰에 끓인 생크림 붓기

4. 주걱 날을 세워서 중앙에서 바깥쪽으로 퍼지듯이 섞어주기

 

5. 틀에 넣고 굳히기

- 쇼콜라티에분처럼 모든 도구가 있지 않아서 모양을 포기했다 (모든 포기하면 빠름)

- 대신 락앤락 그릇에 랩말고 굳힘 (모양 거지같아도 맛은 다 똑같을거야...)

6. 한입 크기로 자르기...네모네모..

 

7. 초콜렛파우더 묻히기

 

8. 짜자앙 완성

 

역시 평범하게 양조절 실패

도저히 감당이 안되서 우리집꺼 한통 빼고

언니네 회사(?), 호식이, 회사동기들꺼까지 총 6개 개별로 포장 ㅋㅋㅋ

맛없으면 어쩌나 했는데 다들 너무 달지 않고 좋다고 해줘서 얼마나 고맙던지요...(착한 사람들 복받아)

 

이건 다시 한 번 해볼만 하다

베이커리치고 간단하고 맛도 좋음

좋아좋아 :^)