생활 기/메모메모
푹~ 오랫동안 진하게 소고기뭇국 끓이기 :D
seungeuni531
2022. 7. 19. 17:19
호식이가 좋아하는 소고기뭇국을
시간을 들여서 정성스럽게 끓여보자면......
국거리 소고기 200g을 먹기좋게 썰어서
다진마늘 1조각 + 맛술 밥숟가락 1 + 진간장 밥숟가락 2을 넣고
조물조물해준 후에 간이 베게 잠시 대기 :D
기다리는 동안 재료를 손질하면 된다
소고기가 고작 200g에 12,000원이나 해서
최소 두명이 두끼는 먹어야 적성이 풀리겠다 ㅋㅋㅋ
아래만큼 재료는 준비했지만
양파랑 파는 두배정도 더 해도 좋았을 걸 그랬다
모양은.....중요하지 않아....ㅋㅋㅋㅋ
냄비에 참기름을 둘러준다.
센불에 고기를 넣을 경우 바로 냄비에 들러붙어
불을 올리고 직후부터 볶아준다
들러 붙거나 타지 않음 :P 굳!
어느정도 붉은기가 없어지면 무를 넣고 볶볶
물 넣기도 전에 무에서 물이 이만큼이나 나왔다
물은 1~1.5L정도 넣고 끓인다
물이 끓으면
양파랑 파도 투하 :)
맛을 보고 추가적인 간은 소금으로 :)
무가 투명해질 때까지
푹 끓이면 진하고 시원한 소고기뭇국 짜잔 :P
맛있다 맛있엄