생활 기/메모메모
옥수수 제철은 여름! :-D 겨울처럼 따끈한 옥시시 찜쪄먹기
seungeuni531
2022. 7. 16. 21:28
무식하면 용감하다고.......
아무생각없이 호식이가 좋아하니까~!라는 생각으로
옥시시 20개가 든 박스를...구매했지여....
그제서야 찾아본
옥수수 삶는법과 보관법.....
우선 보관이....어렵다...
1. 쪄서 냉동실에 보관하거나
2. 손질해서 지퍼백에 넣어 냉장보관 후 최대한 빨리 먹는 수밖에!!
그래서 손질해본다....
옥수수 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해
가장 안쪽에 있는 껍질만 빼고 뜯어주고
수염도 미리 제거해준다
* 참고로 옥수수수염을 모았다가 끓여 마시면 옥수수 수염차~
........쓰레기가 참 많이 나온다....20개를 모두 손질하면 쓰레기가 10L.........
옥수수는 약 40분~1시간을 쪄주는데
물 1L에 소금 1스푼 뉴슈가 톡톡톡...(소량)
* 뉴슈가가 없으면 설탕 반스푼도 오케이 (소금:설탕=2:1 정도)
짜잔~
맛있군! 초당옥수수도 좋지만 역시 옥수수는 고소한 맛!
호식이도 대만족
그 자리에서 3개를 호로록
쪄서 남은 옥수수랑
손질한 옥수수는 지퍼백에 담아서 냉장보관해야지 :P